チャイを作ってみたよ

スタバでチャイを飲んでおいしいな、と思った矢先、駄文にゅうす【煮詰めよ青年、濃厚なマサラチャイの作り方】(神慮の機械)が紹介され、あまりにタイムリーだったので実際にやってみました。
具合が分からなかったのでカップ4,5杯分に対しスパイスは手元にあったシナモンとカルダモンとナツメグの粉末少々に生姜1かけらのみ。クローブなんて使ったことないのでもっておらず、紅茶も普段からこだわっていなかったので安物で。そんな適当さで作ってみたにも関わらずかなりおいしい。若干生姜が利きすぎていたのですが香りよし味よし文句なし。
一度覚えてしまえばかなり手軽に作れるので今後もちょくちょく作ってみたい。